真天然純正白色
これでよかったかな?
今も同じ名前で出ているかどうかは、わかりませんが、蛍光灯の名称です。
普通の蛍光灯だと、肉や魚介類が黒ずんで見えるために、開発されたと聞いていますので、現在でも同様の製品は造られている筈です。
そういえば、連れあいが買い物をするときに、魚介類や肉類は必ず、陳列棚から、店内の照明があたるところで色味を確認していたので、あらためて聞いたところ、陳列棚の照明では本当の色味がわからない。と、言っていました。
主婦には見抜かれていたということですね。
私には、どちらも区別がつきません。
今も同じ名前で出ているかどうかは、わかりませんが、蛍光灯の名称です。
普通の蛍光灯だと、肉や魚介類が黒ずんで見えるために、開発されたと聞いていますので、現在でも同様の製品は造られている筈です。
そういえば、連れあいが買い物をするときに、魚介類や肉類は必ず、陳列棚から、店内の照明があたるところで色味を確認していたので、あらためて聞いたところ、陳列棚の照明では本当の色味がわからない。と、言っていました。
主婦には見抜かれていたということですね。
私には、どちらも区別がつきません。
魚介類の刺身の鮮度を見分ける方法
魚介類の鮮度を見分ける方法、
赤を暗く感じる、1型2色覚の色覚特性を持つ私にとって、魚介類の鮮度を見分けるのは苦手です。
他に、人が居れば、その人に丸投げします。
でも、どうしても自分で目利きしなければならないときには、エッジが立っているかどうかを判断の基準にすると思います。
以前は、食品添加物で刺身の色味を復活させるものがあったと記憶しています(現在も使用が認められているかは不明)色味にだけこだわるよりも、エッジが立っているかどうかで判断するのは、案外合理的かもしれません。
赤を暗く感じる、1型2色覚の色覚特性を持つ私にとって、魚介類の鮮度を見分けるのは苦手です。
他に、人が居れば、その人に丸投げします。
でも、どうしても自分で目利きしなければならないときには、エッジが立っているかどうかを判断の基準にすると思います。
以前は、食品添加物で刺身の色味を復活させるものがあったと記憶しています(現在も使用が認められているかは不明)色味にだけこだわるよりも、エッジが立っているかどうかで判断するのは、案外合理的かもしれません。
アマチュア無線運用情報掲示板を設置しました。
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移動運用情報を投稿して行きます。
皆さんの投稿も大歓迎です。
移動運用の際は、是非書き込んでください。
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